En 2019, la restauration est un secteur clé de l’économie française, Depuis des années, les méthodes pour garantir une meilleure alimentation ont vu le jour. Si on pense évidemment aux produits bio qui ont investi massivement nos assiettes, d’autres aspects de la restauration ont été crées pour faciliter la vie de ces professionnels de la restauration. Focus sur les accessoires essentiels qui permettent de garantir une alimentation de qualité durant toute l’année.
Le respect de la chaine du froid
A l’heure où les intoxications alimentaires se multiplient, la vigilance doit être renforcée chez les restaurateurs. Véritable clé de voute de la bonne alimentation, le respect de la chaine du froid est capital pour garantir des produits frais et savoureux. C’est la raison pour laquelle, le thermomètre alimentaire professionnel est un accessoire obligatoire pour tous les pros de la restauration. Outre sa faculté à respecter la chaine du froid grâce à la traçabilité des températures, ce thermomètre est utile pour la cuisson des aliments et une meilleure conservation de ces derniers. Toutefois, comment trouver ce type d’accessoires sans dépenser une petite fortune ?
Des modèles « high-tech »
Ces dernières années, le thermostat alimentaire professionnel s’est radicalement transformé. Actuellement, il existe une trentaine de modèles différents. Avec l’apparition du digital, la modernisation de cet accessoire a donné lieu à des thermomètres qui peuvent se connecter via un port USB pendant que d’autres se concentrent uniquement sur la présence d’ingrédients. Quand on connait les problèmes liés au gluten et lactose que connaissent les restaurateurs, cet outil « high-tech » est une vraie bénédiction. Malgré les idées reçues, les prix des thermomètres alimentaires professionnels sont accessibles pour tous les budgets. Gardez en tête que la grille de tarif va d’une soixantaine d’euros à 200 euros. A condition toutefois de privilégier les sites spécialisés car ces derniers offrent une qualité de conseil primordiale et des promotions sont souvent disponibles.